Um jantar simples, depois de um período de excessos, é normalmente o que apetece. Há muito que não fazia esta receita e na primeira garfada recordei como aprecio esta mistura de sabores singelos.
Costuma dizer-se que as pessoas complicam demasiado as coisas, na cozinha e na vida. O facto é que não conseguimos viver sem essas complicações. É assim que o nosso hardware está montado... Mas sabe tão bem de quando em vez apreciar a simplicidade de uma refeição como esta.
Ingredientes:
1 nabo
2 cenouras grandes
1 cebola
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha de milho
100 ml de nata de soja
Sal
Pimenta
Cortar o nabo e as cenouras às rodelas e cozer em água com sal durante dez minutos. Retirar os legumes e reservar a água.
Cortar a cebola às rodelas e misturar com os legumes cozidos e a salsa.
Numa panela, juntar 300 ml de água da cozedura, a nata de soja e a farinha de milho. Se a farinha fizer grumos, desfazer com a varinha mágica. Levar ao lume até engrossar. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o molho e a mistura de legumes num pirex e levar ao forno a 200º durante 20 minutos. Ligar o grill e deixar mais 5 minutos para dourar a superfície.
Servir como prato principal numa refeição vegetariana ou como acompanhamento de umas bruschettas de presunto.
Adorei esta sugestão...
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana
Deve ficar bem simples e delicioso :D As melhores coisas na vida são as mais simples! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
hehe cá em casa ninguém gosta muito de nabo e eu por acaso até nem desgosto :) vou ter de experimentar assim num gratinado a ver se os convenço :) beijinhos
ResponderEliminarQue sugestão tão apetitosa...
ResponderEliminarbjinhos
Sara
Uma combinação que também gosto muito..
ResponderEliminara minha sopinha de laranja, que tem esta combinação. é sempre um sucesso!
Beijinhos
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