quarta-feira, 6 de março de 2013

Ovos recheados com abacate

Criei esta receita para participar no passatempo do blogue O Barriguinhas, que nos desafiou a participar com receitas em que o ingrediente principal sejam os ovos. Ovo Doce chama-se o desafio e esta foi a receita que criei para participar.

Estes ovos recheados servem como entrada ou como amuse bouche numa festa.




Ingredientes:

4 ovos
1 abacate
60 g de atum enlatado
2 colheres de chá de maionese light
1 colher de sopa de salsa
1/4 colher de chá de alho em pó
Sal
Pimenta


Cozer os ovos. Cortar longitudinalmente e retirar a gema com cuidado.

Descascar o abacate. Esmigalhar com um garfo e juntar as gemas cozidas, o atum, a maionese, o alho em pó e a salsa.

Temperar com sal e pimenta e envolver bem, com cuidado para não desfazer as gemas completamente.

Rechear os ovos. Servir frio.

Em alternativa, pode picar-se as claras do ovo e juntar ao creme, usando como dip com tiras de cenoura crua e tiras de pepino.


6 comentários:

  1. Ficaram muito bonitos :D Boa sorte para o desafio! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  2. E que bonitos ovos :)
    Ficaram bem apetitosos!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Sabes do que me lembrei? De um paté de atum e abacate que não faço há que tempos!
    Que ovinhos mais deliciosos. Eu adoro este tipo de petisco!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente participação!
    Deixei este selinho no blog:
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/03/selinho-best-blog.html
    espero que goste...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ovos e abacate, uma delicia!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...