Ingredientes:
Bolo:
260 g de farinha de trigo integral
60 g de cacau
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 g de açúcar amarelo
125 ml de óleo de girassol
2 ovos
120 g de isco de trigo
200 ml de leite de soja
1 colher de chá de aroma de baunilha
Cobertura:
350 g de frutos vermelhos congelados
Sumo de 1 limão
120 g de açúcar amarelo
20 g de amido de milho
1 gema
Framboesas qb
Para o bolo, juntar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal.
Noutro recipiente, bater o óleo com o açúcar. Juntar os ovos e bater bem. Adicionar a baunilha e o leite, mexendo sempre, e no final acrescentar o isco.
Juntar as duas misturas e bater. Verter para uma forma untada com óleo de girassol e levar ao forno a 180º durante 40 minutos.
Para preparar a cobertura, começar por desfazer os frutos vermelhos em puré usando o liquidificador.
Juntar uma chávena de frutos vermelhos com o sumo de limão, o amido de milho e o açúcar amarelo. Levar ao lume mexendo sempre até espessar.
Retirar do calor e deixar arrefecer. Quando estiver morno, juntar a gema e envolver bem.
Levar de novo ao lume até ferver. Retirar do lume e reservar.
Quando o bolo estiver morno, cobrir com o creme de frutos silvestres e decorar com framboesas cortadas ao meio.
A fatia, com umas cores tão bonitas
Ficou lindo o bolo!*
ResponderEliminarParece mesmo mto bom. Adoro a cobertura :D
ResponderEliminarbjinhos
Sara
O que era mesmo bom era comer uma fatia desse bolo agora :)
ResponderEliminarAdorei o uso do isco, o bolo de chocolate (quem resiste?) e essa cobertura fabulosa de frutos vermelhos.
Um beijinho.
Ficou com uma cor mesmo linda :D Imagino o sabor :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Deve ser óptimo, e ficou lindo!
ResponderEliminarQue belo aspecto!!! Bem saboroso...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarEste bolo ficou muito lindo e bem tentador!!! e para completar era eu poder comer uma deliciosa fatia.
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.