Para mim, a Páscoa significa borrego. Não, não me convencem com outra coisa. Páscoa = borrego. Está feito!
Com muita pena minha, a malta cá de casa não aprecia muito esta carne, que faz as minhas delícias. Por isso não a cozinho tantas vezes como gostaria. Mas há dias, como hoje, que me desforro!
Como o borrego é uma carne com um sabor muito intenso, pede um vinho encorpado e com alma. Nós acompanhámo-lo com um Duorum.
Esta receita é inspirada numa do Nigel Slater, que consta no seu The Kitchen Diaries, livro que já referi aqui diversas vezes e que adoro.
Ingredientes:
1 kg de borrego desossado (a parte da perna)
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 cenouras
400 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho tinto
2 colheres de chá de mostarda à antiga
3 folhas de louro
3 hastes de alecrim
Azeite
Sal
Pimenta
Picar os alhos. Cortar as cenouras em rodelas e as cebolas em quartos.
Cortar a carne em oito pedaços. Cobrir o fundo de uma panela com um fio de azeite e dourar a carne. Quando estiver selada, ou seja, dourada em todas as faces, retirar.
No líquido que ficou no fundo da panela, levar as cebolas e os alhos a refogar. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar o alecrim, as folhas de louro e as cenouras. Deixar cozinhar alguns minutos.
Juntar então a carne, o caldo de legumes, o vinho e a mostarda. Envolver bem até levantar fervura. Temperar com sal e pimenta e transferir para um tabuleiro de ir ao forno, que se cobre com papel de alumínio.
Vai ao forno durante uma hora e meia a 180º.
Servir com puré de batata e salada ou legumes cozidos.
Cá em casa a Páscoa pede cabrito! ;) Borrego costumamos comer no dia 25 de Dezembro ou em algum almoço de Domingo mais especial ;) Por acaso nunca gostei, mas recentemente aprendi a apreciar, tanto de borrego como de cabrito ;)
ResponderEliminarBoa Páscoa! :D
Beijinhos! :D
Como eu não gosto, nem de Borrego, nem de Cabrito, desta vez foi pato :)
ResponderEliminarMas o pratinho tem bom aspeto :)
Beijos
Connosco é numa casa cozido, na outra, cabrito. :)
ResponderEliminar