Descobri estes muffins no site Knead to Cook e não podia deixar de experimentar esta receita!
Fiz várias adaptações e acho que resultaram muito bem. A quinoa dá-lhes uma textura granulosa muito agradável e o sabor dos frutos vermelhos sobressai claramente.
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Ingredientes:
1 chávena de frutos vermelhos desfeitos (mas ainda com alguns bocados)
40 g de amêndoa em pó
90 g de açúcar amarelo
70 g de farinha de trigo integral
75 g de quinoa cozida
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
75 ml de oleo de girassol
Juntar os frutos vermelhos com a amêndoa.
Bater o ovo, a baunilha e o óleo.
Num outro recipiente, misturar o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e a quinoa.
Juntar as duas misturas e envolver. Em seguida, acrescentar os frutos vermelhos.
Verter a mistura em formas de muffin (dá para seis muffins) e levar ao forno a 180º durante 25 minutos.
Adorava experimentar estes, mas infelizmente terei de trocar a amêndoa por farinha de trigo..
ResponderEliminarAcho que deve ficar bom na mesma! ;-)
EliminarTambém vi essa receita enquanto procurava por receitas de muffins onde pudesse utilizar quinoa :D Fiquei muito curiosa na altura, e agora ainda fiquei mais! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Experimenta, são ótimos! Então tu que ficas histérica com uns bons muffins! ;-)
EliminarQue muffins mais lindos e saudáveis! Gostei.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste! Beijinhos
EliminarFantástico! Adorei a receita :)
ResponderEliminarAcho a receita bem tentadora; mas tentadores ficaram estes miminhos de Muffins...e bem saudáveis! Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa Páscoa.
Sobremesas de Domingo.
Goste mto! tenho uma quinoa a precisar ser gasta ;)
ResponderEliminarbjos
sara
já utilizei quinoa na granola e adorei :) o próximo passo serão as sobremesas hehe
ResponderEliminarfico com estes muffins debaixo de olho :) beijinhos
Nunca provei quinoa, mas há sempre uma primeira vez para tudo :) Os muffins estão divinais.
ResponderEliminarBeijos
Adoro usar quinoa em receitas inesperadas.
ResponderEliminarCostumo usar em granola e em trifles até, e desde manhã que fiquei com estes teus muffins na ideia. Lindos e deliciosos.
Um beijinho.
Têm um ar bem fofo!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/