Uma panna cotta sem lactose não é nada difícil de fazer e fica com um sabor fantástico. A textura é ótima e o coulis de framboesa dá-lhe o contraste necessário.
Ingredientes:
600 ml de leite de soja
600 ml de nata de soja
7 folhas de gelatina
90 g de açúcar branco
22,5 g de açúcar baunilhado
1/2 vagem de baunilha
1 colher de chá de aroma de baunilha
Coulis
450 g de framboesas congeladas
1 colher de sopa de açúcar em pó
Demolhar a gelatina.
Abrir a vagem de baunilha e colocar numa panela anti-aderente, juntamente com os restantes ingredientes (menos a gelatina). Levar a lume brando, mexendo sempre até fervilhar. Retirar do lume.
Escorrer a gelatina e acrescentar ao líquido ainda quente. Mexer bem até dissolver. Coar.
Distribuir o líquido por 8 taças. Colocar no frigorífico durante 4 horas.
Passado esse tempo, preparar o coulis. Começar por separar oito framboesas e reservar. O restante, levar ao microondas em potência máxima durante 3 minutos.
Triturar com a varinha mágica, até obter um puré. Coar para retirar as sementes.
Acrescentar o açúcar em pó e mexer bem. Distribuir o coulis pelas taças. Por cima, colocar uma framboesa inteira. Voltar a levar ao frigorífico durante pelo menos uma hora ou até ao momento de servir.
Tem um excelente aspecto, o contraste de cores resulta mesmo muito bem!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso =)
ResponderEliminarFeliz Ano 2014
Bjinhos
As receitas de panna cotta andam a tentar-me à imenso tempo! Esta parece-me menos calórica do que as habituais, mas igualmente bonita, a ver se é este ano que faço uma.
ResponderEliminarBejinhos