No The Fitchen, encontrei esta receita, que não podia ser mais apropriada para o jantar de natal de amigos, para o qual tinha ficado de levar o prato de peixe. Foi um verdadeiro desfile de iguarias, um menu de degustação em que cada um levou um prato, pelo que era fundamental encontrar uma receita de peixe que fosse saborosa e leve. O pão de centeio dinamarquês feito no próprio dia deu-lhe um toque escandinavo!
Fica aqui a sugestão, que também pode ser usada como entrada no jantar de ano novo.
Ingredientes:
8 fatias de pão de centeio dinamarquês
8 fatias de salmão fumado
6 cogumelos brancos
Azeite
Sal
Pimenta
Musse
2 abacates
2 colheres de sopa de maionese light
1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de sal fino
1 pitada de piri-piri
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Fazer o molho esmagando a polpa dos abacates com um garfo. Juntar a maionese, o sumo de limão, o manjericão, o sal e o piri-piri.
Fatiar os cogumelos e refogar num fio de azeite. Temperar com sal e pimenta.
Torrar ligeiramente as fatias de pão e pincelar com azeite. Por cima, espalhar algumas fatias de cogumelos.
Colocar a musse de abacate num saco de pasteleiro. Enrolar uma fatia de salmão, formando um cone. Rechear com o creme e dispor por cima dos cogumelos. Repetir até terminar as fatias.
A apresentação é fantástica, que maravilha!
ResponderEliminarAdoro a apresentação delicada e os sabores! Essa mousse de abacate fica perfeita com o resto.
ResponderEliminarAdorei o pão escandinavo, adoro esse tipo de paõ, já sabes.
Desejo-te um bom ano!
Um beijinho.
Uma sugestão bem apetitosa!
ResponderEliminarDesejo um 2014 cheio de felicidades!
Beijinhos