Noite do primeiro dia:
120 g de isco de trigo integral
200 g de farinha de trigo integral
205 g de água tépida
Misturar tudo numa taça de vidro. Tapar com um saco de plástico e deixar repousar durante 12 horas.
Manhã do segundo dia:
Mistura do dia anterior
400 g de farinha de trigo branca
100 g de farinha de milho
1 colher de sopa de mel
210 g de água tépida
1 colher de chá bem cheia de oregãos
7 g de sal fino
Juntar as farinhas, o sal e os oregãos. Abrir uma cova no meio.
À mistura do dia anterior, adicionar o mel e a água. Misturar bem e verter na cova das farinhas.
Tapar com a farinha que fica nas margens, tapar com o saco de plástico e deixar repousar 10 minutos.
Bater com a vareta de amassar à velocidade 2 durante 8 minutos.
Lavar a taça de vidro usada no dia anterior e untar com azeite. Colocar a massa, virando-a de modo a ficar coberta de azeite. Tapar com o saco de plástico e deixar levedar 4 horas.
Ao fim desse tempo, dar umas voltas à massa e formar uma bola, que se coloca num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Tapar com um pano húmido e deixar levedar mais 3 horas.
Dar cortes na superfície do pão com uma faca afiada e levar ao forno a 230º durante 15 minutos. Findo esse tempo, baixar para 200º e deixar cozer durante 30 minutos. Desligar o forno e deixar o pão no seu interior mais 10 minutos.
Retirar e deixar arrefecer antes de fatiar.
Humm... deve ser delicioso este pão de milho e com oregãos só pode ser mesmo bom. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Gostei bastante desta receita não fosse eu uma fã de oregãos!
ResponderEliminarSabores conjugados na perfeição.
ResponderEliminarAdorei este pãozinho, nada melhor do que o cheirinho de um pão caseiro, pela casa.
Bjns
Isabel
Adoro estes teus pães e os teus iscos!
ResponderEliminarÉs uma verdadeira cozinheira :) de mão cheia!
Desejo-te um bom natal.
Um beijinho.