Ingredientes:
300 g de carne de vaca picada
2 curgetes
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de cominhos
1/4 colher de chá de canela
4 cravinhos
8 cardamomos verdes
500 ml de leite de aveia (caseiro, segundo esta receita)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Azeite
Sal
Pimenta
No almofariz, moer os cravinhos e as sementes dos cardamomos. Numa taça, juntar todas as especiarias.
Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fritar as especiarias durante um minuto, sem deixar queimar.
Juntar a carne picada e cozinhar durante 15 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Colocar no fundo de um prato de ir ao forno.
Cortar as curgetes em rodelas finas e cobrir com elas a carne. Temperar com sal e pimenta.
Numa panela, colocar duas colheres de sopa de azeite e alourar a farinha. Juntar o leite de aveia e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre até espessar. Quando começar a fervilhar, retirar do lume. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Cobrir as curgetes com o molho e levar ao forno a 200º durante 35 minutos.
Muito interessante esta sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos e continuação de BOAS FESTAS
Paula
Aqui em casa seria só para mim pois os homens não sabem o que é bom!!!
ResponderEliminarFicou uma maravilha
bjs
Que maravilha, bem apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de Boas Festas!
Un plat très appétissant. Je suis sure d'aimer.
ResponderEliminarA bientôt