quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Curgetes à moda egípcia

No Passion Culinaire, descobri esta receita egípcia, que adorei. Adivinhei que aqui em casa faria sucesso, com algumas adaptações, e de facto foi o que aconteceu!




Ingredientes:

300 g de carne de vaca picada
2 curgetes
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de cominhos
1/4 colher de chá de canela
4 cravinhos
8 cardamomos verdes
500 ml de leite de aveia (caseiro, segundo esta receita)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
Azeite
Sal
Pimenta


No almofariz, moer os cravinhos e as sementes dos cardamomos. Numa taça, juntar todas as especiarias.

Colocar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e fritar as especiarias durante um minuto, sem deixar queimar.

Juntar a carne picada e cozinhar durante 15 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Colocar no fundo de um prato de ir ao forno.

Cortar as curgetes em rodelas finas e cobrir com elas a carne. Temperar com sal e pimenta.

Numa panela, colocar duas colheres de sopa de azeite e alourar a farinha. Juntar o leite de aveia e deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre até espessar. Quando começar a fervilhar, retirar do lume. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Cobrir as curgetes com o molho e levar ao forno a 200º durante 35 minutos.




4 comentários:

  1. Muito interessante esta sugestão!
    beijinhos e continuação de BOAS FESTAS
    Paula

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  2. Aqui em casa seria só para mim pois os homens não sabem o que é bom!!!
    Ficou uma maravilha
    bjs

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  3. Que maravilha, bem apetitoso!!!
    Beijinhos e continuação de Boas Festas!

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  4. Un plat très appétissant. Je suis sure d'aimer.
    A bientôt

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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