Uma salada perfeita para um almoço de domingo, inspirada nesta outra do Natasha's Kitchen. Com um velouté de cogumelos com arroz integral como entrada, esta salada a seguir foi o suficiente para nos encher a barriga. Mas também funciona muito bem como entrada.
Ingredientes:
2 cabeças de brócolos
2 pêras-rocha
1 cenoura
1 cebola pequena
50 g de miolo de noz
25 g de bagas goji
3 colheres de sopa de maionese light
2 colheres de sopa de nata de soja
2 colheres de sopa de salsa picada
Sumo de meio limão
1/2 colher de chá de açúcar
Sal
Pimenta
Colocar água a ferver numa panela. Partir os brócolos em pedaços bem pequenos. Quando a água estiver a ferver, juntar os legumes e esperar que levante de novo fervura. Cozer durante 5 minutos, escorrer e reservar.
Picar a cebola bem fina. Ralar a cenoura. Descascar, descaroçar e cortar as pêras em cubinhos. No almofariz, partir as nozes em pedaços pequenos.
Numa taça, juntar a maionese, a nata de soja, o sumo de limão e o açúcar. Misturar bem e temperar com sal e pimenta.
Juntar todos os outros ingredientes ao molho, envolver bem e servir de imediato.
Tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarO aspecto esse ficou delicioso
Um Feliz Natal
bj
Adorei!!! Já almoçava um pratinho destes! :P
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