quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Couve lombarda e cogumelos carilados

Um jantar rápido para uma noite em que não estava com grande paciência para cozinhar. E afinal saiu uma mistura deliciosa, que certamente vai ser repetida cá em casa!





Ingredientes:

1/2 couve lombarda
12 cogumelos brancos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 malagueta
1 colher de chá de pó de caril
2 colheres de sopa de sumo de lima
4 colheres de sopa de coentros picados
2 ovos
Azeite
Sal
Pimenta branca


Picar a cebola e os alhos e refogar no azeite. Quando estiver transparente, juntar a couve cortada em juliana e a malagueta picada. Tapar, baixar para lume brando e deixar cozinhar até a couve murchar.

Juntar os cogumelos em fatias, o sumo de lima e o caril. Envolver e deixar cozinhar até os cogumelos libertarem a sua água. Retirar do lume e acrescentar os coentros picados. Temperar com sal e pimenta.

Dividir a mistura entre dois pratos e fritar os ovos na mesma frigideira. Colocar um ovo por cima de cada prato.

Servir com arroz basmati.


3 comentários:

  1. Uma sugestão diferente e que ficou com muito bom aspecto!

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  2. Um jantar ligeiro e rico em sabor é o que se quer :)

    Beijos

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  3. Adorei esta sugestão vou experimentar (= Saudável, parático e deve ser mesmo bom.

    Beijinho grande**

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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