Um gratinado vegetariano que faz um almoço consistente, excelente para levar na marmita, já que dispensa acompanhamento.
Ingredientes:
1,2 kg de batatas
130 g de lentilhas laranja
165 g de lentilhas castanhas
240 g de cogumelos brancos
190 g de espinafres congelados
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinho tinto
1 colher de sopa de amido de milho
1 malagueta
2 folhas de louro
3 colheres de chá de tomilho fresco
Azeite
Sal
Pimenta
Laminar as batatas finamente.
Colocar as lentilhas a cozer com um litro de água e um pouco de sal.
Refogar a cebola em rodelas e os alhos picados no azeite, juntamente com as folhas de louro e a malagueta picada.
Quando a cebola estiver dourada, acrescentar os cogumelos em lâminas. Deixar cozinhar.
Entretanto, quando as lentilhas já estiverem cozidas, acrescentar à panela os espinafres e deixar cozinhar até estarem completamente descongelados.
Juntar então o amido de milho e deixar espessar, mexendo sempre. Quando espessar, juntar as cebolas com os cogumelos, o molho de soja, o vinho tinto e duas colheres de chá de tomilho. Envolver bem, temperar com sal e pimenta e verter a mistura num prato fundo de ir ao forno.
Por cima, dispor as batatas laminadas. Regar com um fio de azeite, salpicar com sal e espalhar por cima o restante tomilho.
Levar ao forno a 200º durante 1 hora.
Gosto muito de lentilhas ando com vontade de provar as laranja.
ResponderEliminarGostei da sugestão ,com certeza uma delicia
bj
Olá:)
ResponderEliminarParece delicioso! Tenho umas lentilhas em casa que andam esquecidas que talvez utilize nesta tua sugestão:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Que aspecto fenomenal, adorei a receita, vou fazer em breve :)
ResponderEliminarParece-me delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser mesmo bom, tem aquele ar de comida de conforto, que nos enche a barriga e a alma.
ResponderEliminarAdoro lentilhas, e em gratinado fica delicioso.
Um beijinho.
Qué pinta más buena, esa mezcla de lentejas, setas y espinacas tiene que estar muy rica. Tomamos nota.
ResponderEliminarBesos.