Ingredientes:
350 g de castanhas
500 g de abóbora
250 g de cogumelos
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher de sopa de salva picada
1/2 cubo de caldo de legumes
Azeite
Sal
Pimenta
Dar um golpe nas castanhas e levar ao forno a 230º durante 15 minutos. Retirar, deixar amornar e descascar.
Refogar a cebola e os alhos num fio de azeite. Quando estiver transparente, adicionar os cogumelos laminados e a abóbora cortada em cubos. Deixar cozinhar 10 minutos.
Adicionar então as castanhas, um litro de água e o caldo de legumes. Deixar ferver durante 20 minutos.
No liquidificador, triturar até obter um creme homogéneo.
Voltar a levar a lume brando durante 15 minutos. Retirar do lume, acrescentar a salva picada e temperar com sal e pimenta.
eu sou um bocadinho renitente no que toca a cozinhar com castanhas... nunca foi daqueles alimentos que me tivesse conquistado, só me rendo a um ou outro pacote das assadas na rua (e geralmente sou é seduzida pelo cheiro, não pelo sabor..).
ResponderEliminargostei muito do teu comentário recente no meu blogue. sinto a mesma coisa em relação a ti :)
esperemos então que 2014 seja melhor e que nos traga muitas receitas que possamos partilhar e degustar com o mesmo prazer.
beijinhos
Bom Ano Novo e que realizes todos os teus objectivos!
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