Aproveitando as castanhas, que estão tão doces este ano, congeminei este salteado com bifes de peru. A combinação ficou a matar, com o vinho do Porto a dar um toque especial ao molho.
Ingredientes:
300 g de bifes de peru
200 g de couve lombarda
15 castanhas cozidas e descascadas
1 cebola
4 dentes de alho
100 ml de vinho do Porto
100 ml de nata de soja
1 folha de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Cortar os bifes em tiras. Cortar a couve em juliana. Picar a cebola e os alhos.
Refogar a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Quando estiverem dourados, acrescentar a couve e a folha de louro e deixar cozinhar tapado e em lume brando durante 15 minutos.
Adicionar o vinho do Porto e deixar cozinhar mais cinco minutos. Juntar então a carne, envolver bem e deixar cozinhar 15 minutos.
Juntar as castanhas grosseiramente desfeitas e deixar cozinhar mais alguns minutos, para os sabores casarem.
Acrescentar a nata de soja até começar a fervilhar. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Ficou uma mistura bem interessante :)
ResponderEliminarAdoro usar castanhas com carne, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarHummm...que delicia de aspeto!
ResponderEliminarBjs
Pavo y lombarda, acompañados de castañas..., qué plato tan rico...
ResponderEliminarY de temporada: las castañas nos encantan y ahora que es su tiempo, están exquisitas.
Abrazos.
Deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro o aspecto!! Está mesmo com um "ar" guloso :)
ResponderEliminarAdoro o sabor que o vinho do Porto dá aos pratos!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso :)
Eu e as castanhas nao nos entendemos... Só uma ou duas vezes ao ano e daquelas assadas na rua... Mas trocava-as aqui por cogumelos e ficava deliciada!
ResponderEliminarParticipa no passatempo de Natal a decorrer no meu blogue! http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarFicou mesmo com um ar apetecível.
ResponderEliminarCastanhas, couves, vinho do porto, que maravilha.
Um beijinho.
Tenho tantas saudades de castanhas... e de lombarda! Está com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos