terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Bolo de gengibre, avelã e limão

Uma adaptação de uma receita do Cinco Sentidos na Cozinha, resolvi experimentar este bolo porque me parecia uma verdadeira delícia. Perfeito para a mesa natalícia, é um bolo húmido e saboroso.





Ingredientes:


220 g de farinha de trigo integral
60 g de avelãs
120 g de casca de limão cristalizada (caseira, segundo esta receita)
130 ml de leite de coco
70 ml de xarope de limão (resultante do fabrico da casca de limão cristalizada)
80 g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de óleo de girassol
3 ovos
1 laranja
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó qb


Numa panela anti-aderente, juntar o leite de coco, o óleo, o açúcar e o xarope de limão. Levar a lume brando, mexendo sempre, até fervilhar. Desligar o lume e deixar arrefecer.

Numa tigela, juntar a farinha, o fermento, o gengibre e o sal. Picar a casca de limão em cubinhos e partir grosseiramente as avelãs no almofariz e juntar à mistura anterior.

Bater os ovos com o sumo e a raspa da laranja. Adicionar a mistura do leite com o açúcar e bater.

Juntar a farinha e envolver, batendo bem até formar bolhas.

Verter numa forma de bolo inglês e levar ao forno a 200º durante 40 minutos.

Retirar e desenformar. Quando arrefecer, salpicar com açúcar em pó.

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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