domingo, 15 de dezembro de 2013

Paté de tomate seco

No site Vegana, encontrei esta pasta de tomate seco, que resolvi experimentar. Fica um paté vegan com uma consistência e sabor muito agradáveis, excelente para festas. Liga muito bem com as bolachas de água e sal com sementes.




Ingredientes:

100 g de castanha de caju (neutro)
40 g de tomate seco
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsa
1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
Pimenta
Sal


Lavar bem o caju e escorrer. Colocar numa caixa, cobrir com água e tapar. Noutro recipiente, fazer o mesmo com o tomate seco. Levar ambos ao frigorífico pelo menos uma hora.

Passado esse tempo, colocar o caju e metade dos tomates no liquidificador. Juntar o azeite, o limão e cinco colheres de sopa de água. Bater até obter uma pasta homogénea.

Picar o alho e o restante tomate bem fino. Juntar à pasta, bem como a salsa. Temperar com sal e pimenta.

Servir com pão ou bolachas de água e sal sem lactose.

6 comentários:

  1. Hum que delicia, gosto imenso de tomate seco, vou experimentar esta receita nestas festas :)

    ResponderEliminar
  2. gâteau sublime bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  3. Deve ser bem bom!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é fantástico, uma maravilha!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta deliciosa. Los tomates secos son maravillosos y muy versátiles en la cocina, nos encantan...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. E eu fiquei com vontade de começar já a dipar! Adoro este tipo de petisco!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...