No site Vegana, encontrei esta pasta de tomate seco, que resolvi experimentar. Fica um paté vegan com uma consistência e sabor muito agradáveis, excelente para festas. Liga muito bem com as bolachas de água e sal com sementes.
Ingredientes:
100 g de castanha de caju (neutro)
40 g de tomate seco
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsa
1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
Pimenta
Sal
Lavar bem o caju e escorrer. Colocar numa caixa, cobrir com água e tapar. Noutro recipiente, fazer o mesmo com o tomate seco. Levar ambos ao frigorífico pelo menos uma hora.
Passado esse tempo, colocar o caju e metade dos tomates no liquidificador. Juntar o azeite, o limão e cinco colheres de sopa de água. Bater até obter uma pasta homogénea.
Picar o alho e o restante tomate bem fino. Juntar à pasta, bem como a salsa. Temperar com sal e pimenta.
Servir com pão ou bolachas de água e sal sem lactose.
Hum que delicia, gosto imenso de tomate seco, vou experimentar esta receita nestas festas :)
ResponderEliminargâteau sublime bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Deve ser bem bom!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
O aspecto é fantástico, uma maravilha!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Los tomates secos son maravillosos y muy versátiles en la cocina, nos encantan...
ResponderEliminarUn abrazo.
E eu fiquei com vontade de começar já a dipar! Adoro este tipo de petisco!
ResponderEliminarUm beijinho.