Um bolo muito apreciado por uma amiga que faz anos nesta altura, por isso fiz dele a sua prenda de aniversário. Usei como base a receita deste site brasileiro e funcionou muito bem. A massa em si não é muito doce, mas conjuntamente com o açúcar natural da fruta encontra um bom equilíbrio.
Ingredientes:
2 ovos
120 g de açúcar amarelo
100 ml de óleo de girassol
200 ml de leite de amêndoas (caseiro, segundo esta receita)
255 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
3 bananas grandes bem maduras
1 colher de chá de açúcar branco
1 colher de chá de canela
Bater os ovos com o açúcar e o óleo até formar um creme.
Juntar o leite de amêndoas, continuando a bater. Em seguida, acrescentar aos poucos a farinha e o fermento e bater até formar bolhas.
Cortar as bananas longitudinalmente. Cobrir o fundo de uma forma redonda com papel vegetal. Pincelar com óleo de girassol e salpicar com o açúcar branco.
Por cima, distribuir as fatias de banana de modo a cobrir o fundo. Salpicar com a canela.
Verter a massa por cima das bananas e levar ao forno a 190º durante 30 minutos.
Olá:)
ResponderEliminarHá muitos anos atrás comi um bolo de banana que adorei, o aspecto era parecido com o teu.
Acredito que seja delicioso, a experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
Parece que tiene que estar bien rico: los plátanos, como ingrediente de cakes y tartas, nos parecen exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
Adoro bolinho de banana, que bom e lindo ficou!
ResponderEliminarUm beijinho.
O bolinho bom :) achei curioso o leite de amêndoa desconhecia totalmente.
ResponderEliminarBeijos
Eu gosto muito de bolo de banana, e esta receita faz-me lembrar o melhor bolo que já comi!
ResponderEliminarO típico bolo de banana de Cabo Verde! Desde que lá fui que ando para arriscar fazer, é delicioso... :)
Adoro bolos de banana...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html