sexta-feira, 12 de julho de 2013

Musse de alfarroba, chia e aveia

Esta receita do Whole New Mom pareceu-me interessante de imediato, pela utilização da chia e sua associação com a alfarroba. A cobertura de aveia foi uma invenção minha, que me pareceu que combinaria maravilhosamente com esta receita. Uma sobremesa leve, pouco calórica, mas consistente e deliciosa.




Ingredientes:

Musse:

30 g de sementes de chia
45 g de farinha de alfarroba
45 g de açúcar amarelo (ou em alternativa, 2 tâmaras)
1/2 colher de chá de aroma de baunilha
300 ml de leite de aveia caseiro (de acordo com a receita de Chubby Vegan)

Cobertura:

2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
Óleo de girassol qb


Moer as sementes de chia no moinho de café até ficarem em pó.

Juntar as sementes moídas com os restantes ingredientes. Bater no liquidificador ou com a varinha mágica.

Distribuir em duas taças. Tapar com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.

No próprio dia, juntar os flocos de aveia com o gengibre, a canela e o açúcar. Levar uma frigideira ao lume com um fio de óleo de girassol e tostar a mistura durante alguns minutos. Quanto mais tempo se deixar ao lume, mais crocante fica.

Retirar do lume e deixar arrefecer.

No momento de servir, polvilhar com a aveia tostada.

18 comentários:

  1. Uma opção bem saudável e deliciosa! :) Gostei!

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  2. Querida adorei esta mousse, deve ser delicosa, vou levar a receita comigo :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Uma sobremesa bem como eu gosto :)
    Beijinho

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  4. Adorei! O toque de gengibre na cobertura deve dar um sabor excelente e bem diferente a esta mousse...
    Beijinhos

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  5. Esta mousse nos parece deliciosa, y además muy saludable.
    Ese crumble que le has puesto por encima le da el puntito crujiente a la suavidad de la mousse.
    La ponemos en pendientes.
    Un abrazo grande.

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  6. Deve ser mesmo delicioso cada pote destes, e com alfarroba,a dorei.

    Beijinhos

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  7. Está-se sempre a aprender!! :)

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  8. adoro farinha de alfarroba. no Inverno uso sempre em bolos, muffins e afins. juntar a alfarroba com a chia e fazer uma mousse já é outro nível :) fantástico :) fiquei cheia de vontade de experimentar :D beijinhos*

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  9. Ficou uma mousse linda .
    Uso a alfarroba mais em bolos mas gostei da ideia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  10. Excelente sugestão... gosto muito de alfarroba!
    Bjs

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  11. Tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  12. Ficou linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Olá! Adorei esta receita. Vou fazer, depois conto o resultado!
    Beijinho

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  14. LIKE!! :) Tenho aqui uma farinha de alfarroba a acabar prazo, já a tinha destinado para o teu bolo de alfarroba com côco, o que sobrar vai pra esta mousse! ;)

    beijinho*

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    Respostas
    1. Fico mesmo contente que experimentes as minhas receitas! :-D E a participação no passatempo, quando chega? ;-)

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    2. Está quase aí!! Com este calor e com o horário longo de trabalho que tenho feito nem tenho disposição para estar na cozinha a testar coisas, mas 2ª feira entro de férias por isso a receita tá para breve! (também já não tenho muito tempo,tem mesmo de ser agora eheh)

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  15. Esta mousse ficou com muito bom aspeto :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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