sábado, 27 de julho de 2013

Caril vegetariano

Uma refeição vegetariana que faz as delícias do pessoal cá de casa. Não fica ninguém a pedir carne ou peixe e a combinação das especiarias é mesmo do além.




Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
1 cenoura
1/2 alho francês (a parte branca)
100 g de cogumelos portobello (ou outros)
150 g de bróculos
170 g de couve flor
170 g de ervilhas tortas
1/2 colher de chá de feno grego
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de sementes de cebola
1 colher de chá de cúrcuma
7 folhas de caril
400 ml de leite de coco
Sal
Óleo de girassol


Colocar a ferver uma panela com água e sal.

Cortar a cebola e o alho francês em rodelas. Partir a couve flor e os bróculos em raminhos pequenos. Tirar o fio das ervilhas tortas e cortar em dois.

Quando a água estiver a ferver, colocar os legumes e cozer sete minutos. Escorrer e reservar.

No wok, colocar um fio de óleo de girassol e refogar a cebola e os alhos picados, juntamente com a malagueta cortada ao meio.

Quando a cebola estiver dourada, acrescentar as especiarias e refogar dois minutos em fogo médio, para as especiarias abrirem. Adicionar os cogumelos.

Quando os cogumelos tiverem murchado, adicionar os restantes legumes. Envolver bem e deixar cozer em lume brando durante 15 minutos.

Acrescentar o leite de coco. Assim que levantar fervura, desligar e temperar de sal.

Servir com arroz basmati.

7 comentários:

  1. Olá querida!
    Estou de volta (espero bem que sim, já tinha saudades de andar por cá!). A net faz mesmo falta!
    Adoro um caril vegetariano, delicioso com tantas especiarias e aromas, e o leite de coco. Perfeito!
    Um beijinho.

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  2. Adoro caril e esse ficou com muito bom aspecto.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Ando há tempos para fazer um caril de vegetais! Este teu ficou com ótimo aspeto.
    Beijinhos

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  4. Adoro caril e este está super apetitoso!!
    Beijinhos

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  5. Nunca fiz caril de vegetais, mas este aspecto deixou-me com vontade de o fazer.

    Beijinhos
    Carla Sofia

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  6. Sou fá de caril. Normalmente faço de frango ou só de legumes também e adoro. bjs

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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