terça-feira, 15 de abril de 2014

Cestinhos de massa filo com salmão fumado e ervilhas

Uma entrada deliciosa, fácil de fazer, e que faz um vistaço? Experimentem estes cestinhos de massa filo! O recheio de salmão e ervilhas casa-se maravilhosamente com a mostarda e o estragão e o crocante da massa filo acabada de sair do forno faz o resto do milagre.




Ingredientes:

4 folhas de massa filo
100 g de salmão fumado
120 g de ervilhas cozidas
1 colher de chá de mostarda
1/4 de colher de chá de estragão fresco
1 ovo grande
200 ml de "nata" de arroz
Sal
Pimenta


Bater o ovo ligeiramente. Adicionar a "nata" de arroz, a mostarda e o estragão e misturar bem. Temperar com pimenta e uma pitada de sal.

Picar o salmão em cubinhos. Acrescentar ao creme, juntamente com as ervilhas.

Forrar 9 formas de muffin com um quadrado de papel vegetal e pincelar com azeite.

Abrir as folhas de massa filo e cortar cada folha em 9 quadrados. Colocar duas folhas numa das formas, forrando bem o interior, e pincelar com azeite. Colocar mais duas folhas e voltar a pincelar. Repetir para todas as formas.

Dividir o creme pelas forminhas. Levar ao forno a 200º durante 25 minutos.

Servir imediatamente.


12 comentários:

  1. Hmmm adorei a sugestão. Vou experimentar!
    Dia 15 é dia de desafio "Há vida além da massa de atum". Contamos contigo :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-desafio.html

    ResponderEliminar
  2. O aspecto é mesmo muito bom, imagino que o sabor seja ainda melhor :)

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto! Cestinhos de massa filo ficam sempre muito giros :)

    ResponderEliminar
  4. Adorei estas cestinhas até pk sou fã de salmão fumado :)
    Devem ser deliciosas!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  5. LInda e tem tudo para me agradar.
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Estes cestinhos são rápidos, versáteis, deliciosos e lindos! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. É mesmo, ficam lindos cestinhos assim, e eu adoro massa filo :)
    Agora deixaste-me tu "augada"!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Que ar fantástico! Adoro este tipo de entradas... e o estaladiço da massa filo...Delicioso!
    Adorei a sugestão, bem ao meu estilo!
    Beijinho e uma Páscoa doce e feliz!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Oi!

    Sabe se tem outro nome pra massa filo? Tento encontrar aqui na minha cidade, mas não acho. :(
    Vejo tantas receitas e tento tantas ideias com ela e não consigo fazer. =/

    A sua tá com cara ótima mesmo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oi! Que eu saiba, a massa filo ou phylo só tem esse nome! Pode tentar fazer em casa, se não encontra no comércio, ou tentar em lojas de produtos orientais ou árabes.

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...