quinta-feira, 10 de abril de 2014

Crinkles de gengibre e mel de cana

Não são as primeiras bolachas de gengibre e mel de cana que publico no blogue; mas estas são especiais, porque são a minha resposta ao desafio da Manuela do Cravo e Canela. Na nova temporada do Vamos Fazer Bolachas!, o primeiro desafio foram as crinkles.

Queria fazer umas crinkles diferentes e encontrei estas no site Chow. Com algumas adaptações, aqui estão elas!



Ingredientes:

130 g de farinha de trigo integral
140 g de farinha de trigo branca
1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó
1/4 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
95 g de açúcar amarelo
1 ovo grande
130 ml de óleo de amendoim
60 ml de mel de cana
1 1/2 colheres de sopa de açúcar em pó


Juntar as farinhas, as especiarias, o bicarbonato, o fermento e o sal. Envolver bem.

Noutra taça, bater o ovo com o açúcar e o óleo. Adicionar o mel de cana e misturar bem.

Juntar as duas misturas e envolver com uma colher de pau. Quando obtiver uma mistura homogénea, tapar com uma película aderente e deixar no frigorífico durante a noite.

Fazer bolinhas com a massa (rende cerca de 50 bolachas).

Colocar o açúcar em pó num prato de sopa. Passar um dos lados das bolinhas pelo açúcar, pressionando ligeiramente para o açúcar aderir.

Dispor as bolinhas, com a parte açucarada para cima, em tabuleiros forrados com papel vegetal.

Levar um dos tabuleiros ao forno a 200º durante 9 minutos. Retirar e colocar o segundo tabuleiro.

Deixar arrefecer.

17 comentários:

  1. Que bonitas que ficaram, adoro gengibre

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  2. Ai que só podem ser deliciosas.
    Bjs

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  3. Nunca fiz estas crinkles, mas sim umas broinhas parecidas (o nome é que muda). E estas parecem deliciosas :)
    Hoje é 5ª Feira, e por isso "Há vida além da massa de atum" :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-alem-da-massa-de-atum-2-duas.html

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  4. Adorei estas bolachas vou experimentar (= Quantas bolachas te deu para essa receita?
    Beijinho grande

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    Respostas
    1. Rendeu bastante, deu para umas 45 - 50 bolachas.

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  5. Adoro bolachas de gengibre. Ficaram lindas.

    Beijinhos

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  6. Devem estar bem saborosas.
    Bjs.

    Paula

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  7. Devem ser deliciosas e deixar um aroma maravilhoso pela casa :)
    Beijinhos

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  8. Oi!
    Também ando com vontade de fazer crinkles e estas parecem deliciosas!
    Bjs

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  9. Estão fantásticas e a receita rende imenso. É só coisas boas. Muito obrigada pela tua participação e, nesta segunda temporada continuo a contar contigo. Fazes parte do núcleo duro, daquelas que nunca faltam à bolachiçe. Só falta mesmo, dizeres qual a tua sugestão para o próximo desafio.
    Bjnhos e bom fim de semana,
    Manela
    PS: Hoje tenho uma sobremesa que parece láctea mas é sem lactose. Já viste?

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  10. Que vontade de meter a mão e roubar umas!!
    Adorei os aromas...que maravilha :)

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  11. Que cor gira e essa combinação de aromas parece ser tão boa.
    Perfeitas mesmo.

    beijinhos

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  12. Só fiz crinkles de cacau uma vez.
    E ando com vontade de fazer de limão fresquinhas e de alfarroba :)
    Depois de ver as tuas só consigo pensar nelas, mel e gengibre, um cheirinho perfeito ao sair do forno.
    Um beijinho.

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  13. Biscoitos com mel de cana sabem-me sempre a casa: sou madeirense e o mel de cana é dos produtos regionais mais usados em doçaria por aqueles lados. Estes parecem ser ótimos ;)
    Maria João Seixas

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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