domingo, 1 de junho de 2014

Tagliatelle negro com camarão, mexilhão e coco

Vi esta receita do Cogollos de Agua e guardei-a para mais tarde experimentar. Uma tarde bem passada em casa de amigos equivaleu a chegar tarde a casa e ter que fazer o jantar em 15 minutos. Foi o que aconteceu!

Claro que fiz algumas adaptações à receita, como não podia deixar de ser. Aqui vos deixo a minha versão:




Ingredientes:

15 mexilhões
15 camarões
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1/2 alho francês
1 malagueta
Raspa e sumo de meio limão
250 g tagliatelle negro
400 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá bem cheia de pó de caril
Sal
Pimenta


Abrir os mexilhões e cozer os camarões. Retirar o miolo de ambos e temperar com sal, pimenta, a raspa e o sumo de limão e o caril. Deixar marinar.

Colocar uma panela de água a ferver para a massa. Quando começar a ferver, juntar a massa e deixar cozinhar durante alguns minutos.

Refogar a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar o alho francês cortado em rodelas e a malagueta aberta, sem sementes.

Quando o alho francês estiver cozido, juntar o marisco e a marinada e envolver bem. Deixar cozinhar em lume brando alguns minutos.

Adicionar o leite de coco e deixar ao lume até começar a fervilhar. Retirar do lume, envolver os coentros e juntar à massa escorrida. Servir de imediato.

4 comentários:

  1. Ana, de que marca é o tagliatelle, ou onde se venda? acho que nunca vi...

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  2. bela conjugação de sabores! Só pode ficar uma verdadeira delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspeto! Essa massa negra é mesmo gira, deve ser engraçado (e saboroso!) comê-la :P

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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