terça-feira, 25 de novembro de 2014

Crumble de ruibarbo e maçã - Desafio Alfabeto Dulce

Adaptado de uma receita de Gordon Ramsay, este crumble é o doce com a qual eu participo no Desafio Alfabeto Dulce, que este mês nos propõe uma sobremesa com fruta.

Ainda por cima, é o primeiro aniversário deste desafio, por isso vamos celebrar com uma edição especial! Daí o número 1 ao lado do crumble.

Aproveito ainda com a mesma receita para me juntar ao grupo Quinze Dias Com..., que esta quinzena nos incentiva a cozinhar receitas deste chef.




Ingredientes:

100 g de ruibarbo
2 maçãs pequenas
12 g de gengibre fresco
50 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1/2 colher de chá de aguardente velha

Cobertura

35 g de miolo de avelã
40 g de farinha de trigo integral
25 g de açúcar mascavado escuro
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de leite de soja
1 pitada de canela


Descascar o gengibre e ralar. Descascar as maçãs e cortar em cubos. Cortar o ruibarbo em pedaços de 2 centímetros cada.

Colocar uma panela anti-aderente ao lume com o açúcar amarelo. Quando começar a escurecer, juntar a fruta e envolver. Juntar em seguida o gengibre e deixar cozinhar um minuto, mexendo sempre.

Adicionar o óleo de sésamo e a aguardente velha. Deixar cozinhar sem mexer durante três minutos.

Moer a avelã. Juntar à avelã moída a farinha, a canela e o açúcar mascavado.

Dividir a fruta por dois ramequins individuais, procurando escorrer o líquido que entretanto se formou. Adicionar ao líquido a mistura para o crumble.

Juntar ainda o óleo de sésamo e o leite de soja e mexer até obter uma pasta. Dividir esta pasta pelos dois ramequins e levar ao forno a 200º durante 20 minutos.





14 comentários:

  1. Crumble é sempre bom! Já ando com saudades de ruibarbo e deste tipo de sobremesa, bem aconchegante, qualquer que seja a época do ano.
    Um beijinho.

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  2. Sabe maravilhosamente bem um crumble quentinho nesta altura do ano, e nada bate o de maçã. Este com ruibardo também deve ser muito bom, embora ainda não conheça o sabor do famoso ruibardo. O que plantei, não pegou :(
    Beijinhos

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  3. Adoro crumble, e a crosta de cima que delicia!!

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  4. Me encantan las manzanas así que imagina lo que me gusta tu propuesta.
    Muchísimas gracias por acompañarme en este reto tan especial
    Besitos

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  5. Los crumble de manzana son deliciosos, y éste tiene muy buena pinta!
    Gracias por compartir tu receta sin lactosa!
    Un beso!!!

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  6. Los crumble me encantan y tengo pendiente una lata de ruibarbo en conserva....así que me viene fenomenal!!

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  7. hmmm uma delicia, adoro os crumbles sao deliciosos!!!! obrigada pela receita, beijos
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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  8. ola esquecí escrever meu blog é http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es muito obrigada!!!!!

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  9. Que buenooo!!! Tomo nota. Besos!! :)

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  10. No he usado nunca el ruibarbo me lo apunto para probar :)
    Beijinhos

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  11. Que bom aspecto tem esse crumble.

    Beijinhos Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/11/quinze-dias-com-gordon-ramsey-e-tres.html

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  12. Deliciosa propuesta!
    Me encanta el crumble!
    Besos y feliz fin de semana!

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  13. mmm que rico! te en contré por el alfabeto dulce y me quedo como seguidora
    Somos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
    Un beso!

    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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