Ingredientes:
1 peru de 3,5 kg
3 laranjas
2 limões
260 g de miúdos de peru e de frango
250 g de cogumelos shitake
300 g de castanhas (pesadas sem casca)
60 g de presunto
1 cebola
4 dentes de alho
1 ovo
1 dl vinho branco
2 colheres de sopa de "nata" vegetal
Sal
Pimenta
Noz moscada
Azeite
Colocar o peru num alguidar grande. Cortar as laranjas e os limões em rodelas e espalhar pelo alguidar, juntamente com uma mão cheia de sal grosso. Cobrir a ave com água e deixar marinar 24 horas.
Refogar a cebola picada num fundo de azeite. Quando a cebola estiver dourada, juntar os miúdos picados grosseiramente. Deixar cozinhar em lume médio. Entretanto, cozer as castanhas em água.
No liquidificador ou processador de alimentos, juntar os miúdos, as castanhas e o ovo. Triturar até obter uma pasta.
Na mesma frigideira onde se cozinharam os miúdos, juntar agora os dentes de alho e os cogumelos picados.
Deixar cozinhar até os cogumelos murcharem. Adicionar então a pasta anterior e o vinho branco. Deixar cozinhar alguns minutos, até o álcool evaporar.
Juntar o presunto cortado em tiras. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentar a "nata" vegetal e misturar bem.
Retirar o peru da água e secar com papel de cozinha.
Rechear o peru com o preparado. Cozer com uma linha a abertura do peru. Temperar com sal e pimenta e barrar com azeite.
Cobrir o peru com papel vegetal. Seguidamente, cobrir o papel vegetal com folha de alumínio, certificando-se que fica bem fechado.
Levar ao forno a 170º durante 4 horas. Pouco antes de servir, retirar o alumínio e o papel vegetal e deixar dourar durante 15 minutos.
Já no prato
Com castanhas e cogumelos só pode estar delicioso!
ResponderEliminarBoas festas!
Imagino que sim! Acho que nunca comi peru recheado :)
ResponderEliminarAdoro castanhas, adoro cogumelos! Que belo peru! :)
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