quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Quadrados de batata doce e pistácio

Sempre que faço o jantar da Consoada em minha casa, procuro aliar os sabores tradicionais a paladares mais exóticos. Os comensais mais conservadores torcem o nariz às inovações, mas eu fico contente de cada vez que, da minha cozinha, saem pratos inusitados.

A associação da batata doce com o pistácio e o cardamomo resulta muito bem para quem, como eu, gosta dos sabores de outras paragens, ao mesmo tempo mantendo algo do tradicional - a nossa batata doce, sempre tão presente na mesa do Natal.





Ingredientes:

3 batatas doces (400 g no total)
5 ovos
150 g de açúcar mascavado escuro
65 g de pistácio descascado
Raspa de 1 limão
60 g de farinha de trigo branca
10 vagens de cardamomo (ou 1/2 colher de cardamomo moído)
1 pitada de sal

Para decorar

Pistácio moído qb
Açúcar dourado


Cozer as batatas doces e reduzir a puré. Misturar com os ovos, a raspa de limão e o açúcar.

Abrir as vagens dos cardomomos e retirar as sementes. Moer no almofariz.

Triturar os pistácios e juntar os mesmos com a farinha, o cardamomo e o sal. Juntar esta mistura ao preparado anterior.

Verter para um tabuleiro retangular forrado com papel vegetal. Colocar em forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos.

Retirar do forno e polvilhar com pistácio moído e açúcar dourado. Deixar amornar e cortar em quadrados.

1 comentário:

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