Esta salada agrada até a quem não gosta de salada! A mistura da beterraba ligeiramente avinagrada com a maionese e o toque levemente picante do rábano fazem deste prato uma entrada sofisticada e original.
Ingredientes:
2 beterrabas
40 g de rábano
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de açúcar mascavado escuro
1 alface
2 colheres de sopa bem cheias de maionese (de preferência caseira)
Sumo de meio limão
1 pitada de piri-piri
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Cozer as beterrabas com casca. Quando cozidas, retirar a casca e cortar em palitos grossos.
Cortar o rábano em palitos finos.
Numa taça, juntar a beterraba, o rábano, as sementes de mostarda, o vinagre e o açúcar. Acrescentar água até os legumes estarem cobertos.
Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Retirar os legumes, descartando a água e a maior parte das sementes de mostarda. Misturar com a maionese, o piri-piri e o sumo de limão.
Cortar a alface em juliana. Dispor no fundo de um prato. Por cima, colocar a mistura de beterraba. Salpicar com salsa fresca e servir.
a marinada de um dia para o outro deve apurar mesmo bem os sabores da beterraba e do rábano. desde que deixem de ir ao prove que não tenho cozinhado rábano, por acaso... tenho de remediar isso!
ResponderEliminarEu adoro saladas, nunca comi rábano mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarMesmo não sendo eu fã de beterraba fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminar