terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

Muffins de alperce e maçã

Mais uns bolinhos sem açúcar que foram muito apreciados cá em casa!




Ingredientes:

8 alperces secos
1 maçã
4 colheres de sopa de azeite
100 ml de leite de arroz
65 g de flocos de aveia integrais
50 g de farinha de espelta integral
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de sidra


Demolhar os alperces em água a ferver durante 20 minutos. Triturar as sementes de linhaça e os flocos de aveia até obter farinha.

No liquidificador, triturar os alperces e a maçã descascada com o vinagre e o azeite. Ir acrescentando o leite de arroz até obter um creme.

Numa taça, juntar as farinhas, as sementes trituradas, o fermento e o bicarbonato. Juntar o creme e bater com uma colher de pau.

Distribuir em formas de muffin ou mini-muffin e levar ao forno a 180º até ficarem dourados (cerca de 25 minutos para os muffins e 15 minutos para a versão mini).

1 comentário:

  1. Descobrir a pouco tempo que estou com intolerância a lactose, a partir de agora tenho que me adaptar a nova realidade que bom encontrar este site para fazer receitas deliciosas, vai me ajudar muito por que está sendo difícil renunciar a alguns alimentos que gosto.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...