terça-feira, 25 de junho de 2013

Queques de maracujá com whisky

Estes queques vieram como uma inspiração, uma combinação que me pareceu que poderia resultar bem.

Foi a primeira vez que fiz uma receita com maracujá. Até aqui, sempre que via maracujás, comia-os à colherada, e nunca passavam dessa fase. Mas o desafio da escolha do ingrediente de A Tertúlia da Susy, que este mês esteve nas mãos do Entre Tachos e Sabores, fez-me pensar duas vezes e saíram estes bolinhos.





Ingredientes:

300 ml de polpa de maracujá
50 ml de whisky
100 g de açúcar amarelo
2 ovos
50 ml de óleo de girassol
150 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento


Bater no liquidificador a polpa de maracujá com o whisky. Quando as sementes estiverem trituradas, acrescentar o óleo e continuar a bater.

Adicionar então os ovos e bater mais dois minutos.

Juntar o açúcar, a farinha e o fermento no recipiente da batedeira. Verter a mistura anterior por cima e bater até estar envolvido.

Colocar a massa em formas de queque (rende seis bolinhos) e levar ao forno a 200º durante 30 minutos, até estarem dourados por cima.

20 comentários:

  1. Obrigada pela tua participação :) Devo-te dizer que estou completamente rendida a estes teus queques, ficaram com um aspecto fantástico e o sabor deve ser delicioso :)

    Beijinhos,
    Joana

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  2. Eu gosto tanto de maracujá, pensa ser tão caro! Mas estes queques parecem uma delícia, para a próxima experimento :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  3. Parecem mesmo muito saborosos e o aspecto é bastante tentador.

    Beijinhos

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  4. Adorei o aspecto, devem ser deliciosos

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  5. Hummm...devem ter ficado uma verdadeira delicia!
    Bjs

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  6. Gosto mto de maracuja , e estes teus queques ficaram tão apetitosos !
    Tb quero ver se participo...
    Beijinho grande e docinho!

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  7. Con una fruta tan rica como el maracuyá has hecho un pastelito maravilloso.
    Nos encanta.
    Abrazos.

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  8. A textura desse queque estão divinais hummmm.

    Beijos

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  9. Opa agora com esta é que me tramaste, lá se foi o meu ingrediente nunca usado para o teu desafio!! :P
    Acho que pelo menos a técnica salva-se, mas tou a ver que é melhor apressar-me se não tenho de pensar outra coisa!! eheh

    Estão com aspecto fenomenal, adoro maracujá!!!

    beijinho*

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    1. Apressa-te, apressa-te! Aposto que vai ser bom! E como foi a primeira vez que eu usei maracujá, ainda há muito para me surpreender! ;-)

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  10. Ficaram maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  11. Bem, adorei a cor e a junção desses ingredientes só pode ser muito boooooooooooooooooooooa.
    Obrigada pela participação, kiss

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  12. Será q se mudar o whisky dará certo?
    Estou bem tentada em fazer ...
    Bjs

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    1. Acho que sim Vanessa! Qualquer outra bebida forte, tipo brandy, é capaz de funcionar. Mesmo sem bebiba alcoólica, funciona, mas o álcool dá-lhe um toque especial.

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  13. Estou aqui no blog pela primeira vez e estou encantada :)
    Estou tentada a fazer estes queques, mas sem nenhuma bebida alcoólica, pois a única que tenho e poderia colocar, é vinho do Porto, mas não sei se ficará bom. O que acha?
    Continue. É bom encontrar coisas diferentes e.. sem lactose :D

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    Respostas
    1. Eu diria que vinho do Porto poderia funcionar muito bem! Experimente e depois conte como ficaram! Obrigada. :-)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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