segunda-feira, 12 de fevereiro de 2018

Macarrão com molho de brócolos

Mais uma receita de massa que fez imenso sucesso cá em casa, inclusivamente junto do bebé. Já com 16 meses, tem as suas ideias bem claras acerca do que gosta e do que não gosta. Mas também como qualquer bebé, tem dias que lhe apetece umas coisas e outros que parece que odeia o mesmo alimento que comeu deliciado no dia anterior...

É um mistério que tento perceber. No entretanto, vou fazendo diferentes tipos de massa com diferentes tipos de molho, porque de um modo geral esta é uma aposta certa!




Ingredientes:

Macarrão de aveia
1 molho de brócolos
1 cebola roxa pequena
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1/2 limão (raspa e sumo)
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de tomilho fresco
50 ml de nata de aveia
Sal
Salsa picada qb


Dividir os brócolos em raminhos e cortar a cebola em pedaços. Misturar com a mostarda e o azeite. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno a 210º durante 25 minutos.

Colocar esta mistura no liquidificador, juntamente com os restantes ingredientes (menos o macarrão). Triturar.

Cozer a massa em água abundante. Acrescentar 2 a 3 conchas de sopa da água de cozedura da massa ao molho de brócolos (ir juntando até obter a textura de um creme).

Misturar a massa com o molho e salpicar com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...