Quando faço doce de fruta, faço logo grandes quantidades, para ter no frigorífico sempre que me apetece comer doce com a torrada da manhã.
Da última vez, fiz um doce de que gosto muito - ameixa com canela. Usei quase dois quilos de ameixa e portanto o doce rendeu vários potinhos, os maiores para guardar em casa, os mais pequenos para oferecer aos amigos como prenda. Aproveitando a abundância, fiz estas bolachas com geleia que ficaram divinais.
Esta receita foi adaptada deste site.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo integral
200 g de açúcar amarelo
200 ml de óleo de girassol
100 ml de leite de soja
Geleia de fruta qb
Açúcar em pó (cerca de 5 g)
Juntar a farinha, o açúcar, o óleo e o leite de soja. Misturar bem com uma colher de pau e em seguida amassar com as mãos até atingir uma consistência homogénea. Deixar repousar durante 20 minutos.
Moldar bolinhas e pressionar no centro com um dedo, de modo a fazer uma cova. Dispor as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Verter no centro de cada bolacha um pouco de geleia.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Deixar arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó.
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