Cá em casa adoramos bolachas de aveia. Parece que a aveia está cheia de fibra e portanto isso dá-nos uma boa desculpa para comer estas bolachas com pepitas de chocolate. São excelentes para um brunch ou para tomar um chá numa tarde de domingo, como foi o caso no fim de semana passado. Também são boas para comer com a fruta ao lanche, nos dias de semana, mas cuidado! São viciantes, por isso é difícil comer só duas...
Esta receita é adaptada do livro "Paixão pelo chocolate", de Adriana Ortemberg. É uma excelente prenda de fabrico próprio para dar aos amigos no Natal.
Ingredientes:
1 ovo
120 ml de óleo de girassol
70 g de farinha de trigo integral
300 g de flocos de aveia
200 g de açúcar amarelo
150 g de chocolate preto (sem lactose)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
Num almofariz, partir o chocolate em pepitas pequenas.
Juntar o óleo, o açúcar e o ovo. Bater bem e adicionar a farinha, o sal e o bicarbonato. Finalmente, a aveia e as pepitas de chocolate.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispor colheres de massa com algum espaço entre elas. Levar ao forno 15 minutos a 180º.
Retirar e deixar arrefecer antes de as descolar do tabuleiro.
Sou um pequeno monstro das bolachas e ontem aproveitei um jantar com amigos para experimentar esta receita e foram as melhores bolachas de sempre!!! Comemos com um pouco de gelado de romã e de figo feito por uma amiga, todos gostaram muito e suspeito que esta receita vai-me acompanhar muitos e bons anos :)*
ResponderEliminarQue bom! Fico mesmo contente! :-)
EliminarFiz estas bolachinhas ontem, são muito boas!! O único senão é que acabam num instante heheh obrigada*
ResponderEliminarÉ mesmo! Acabam num abrir e fechar de olhos! Não se percebe porquê... ;-)
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