Ingredientes:
100 g de sementes de linhaça
420 g de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de azeite
2 pacotes de fermento para pão (cerca de 10 g)
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sal
300 ml de água tépida
Moer as sementes de linhaça no moinho de café.
Juntar o fermento e o mel. Adicionar a água tépida e deixar repousar 15 minutos, tapado com um pano.
Entretanto, juntar a farinha, as sementes moídas e o sal, envolvendo bem com uma colher de pau. Abrir uma cova no meio, na qual se verte o azeite. Seguidamente, verter a água com o fermento, que terá formado uma espuma. Cobrir com a farinha que ficou nas margens e deixar repousar durante 15 minutos.
Bater então a massa durante 6 minutos em velocidade 2 com a vareta de amassar, até formar uma bola. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, coberta com um pano húmido, e deixar levedar durante 2 horas.
Levar ao forno a 210º durante 30 minutos, findos os quais se baixa a temperatura para 150º, durante mais 15 minutos. Desligar e deixar o pão no forno desligado a acabar de cozer durante mais 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de fatiar.
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