O salmão é um dos peixes preferidos cá em casa. Qualquer refeição com este peixe é altamente apreciada! O único segredo com o salmão é não o cozer demais, para não secar - de resto, só o sabor do próprio peixe faz as delícias de toda a gente.
Esta receita está no meu caderno há muitos anos e já nem me lembro de onde veio ou como surgiu. Mas a verdade é que já serviu para jantares românticos, jantares com amigos ou jantares light (substituindo as batatas por cogumelos, por exemplo). E resulta sempre!
Ingredientes:
2 lombos de salmão
1 pimento vermelho
1 curgete
2 batatas (ou chuchus, para quem quer retirar os hidratos de carbono)
Sal
Pimenta
Marinada
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dl de sumo de laranja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta
Aquecer o forno a 230º.
Cortar a curgete em palitos grossos, as batatas em palitos finos e o pimento em tiras finas. Dispor numa travessa de ir ao forno.
Preparar a marinada misturando todos os ingredientes. Verter sobre os legumes e levar ao forno durante 40 minutos, mexendo a meio.
Colocar os lombos de salmão sobre os legumes, temperar com sal e pimenta e levar ao forno mais 10 minutos.
Obrigado pelo link :)
ResponderEliminarO tempero é mesmo do genero que gosto
Ainda bem! :-)
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