Mais uma sugestão de prendas de fabrico próprio para a quadra natalícia.
Ingredientes:
190 g de farinha de trigo integral
60 g de farinha de milho
100 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento
Raspa de 1 limão
1 ovo
60 ml de óleo de girassol
2 colheres de sopa de leite de soja
1 pitada de sal
Cobertura:
70 g de açúcar em pó
1 colher de chá de raspa de limão
1 1/2 colher de sopa de sumo de limão
Bater o ovo, o óleo e o leite de soja. Acrescentar a raspa de limão, o sal e o açúcar. Juntar as farinhas e o fermento e mexer bem, até obter uma massa lisa e homogénea. Deixar repousar dez minutos, findos os quais se colocam bolinhas de massa em tabuleiros de ir ao forno forrados com papel vegetal. Com as costas de uma colher, achatam-se as bolinhas para lhes dar a forma de bolachas.
Levar ao forno a 190º durante 15 minutos.
Entretanto, juntar os ingredientes da cobertura. Quando as bolachas estiverem cozidas, deixar arrefecer um pouco e depois cobrir. Deixar solidificar e colocar em frascos ou saquinhos com fitas coloridas.
Feliz Natal!
Há lá receitas com limão que não sejam deliciosas?!
ResponderEliminarConcordo absolutamente! :-)
EliminarAdorei! E também para mim o limão é sempre perfeita sugestão! Muito bom e óptima partilha, Gratidão.
ResponderEliminarBeijinho e Feliz Natal!