Ontem ao navegar pelos meus blogues de eleição, deparei-me com esta receita no Cinco Quartos de Laranja. É um dos blogues que gosto sempre de visitar porque me dá ideias divertidas para novas receitas. Desta vez, vi a receita e decidi fazê-la no próprio dia - tinha que fazer uns bolinhos para servir de lanche a meio da manhã e não pensei duas vezes.
Claro que tive que fazer algumas alterações, para evitar a lactose, mas nada de muito substancial. Também reduzi a quantidade de ovos e aumentei a quantidade de leite de soja para compensar.
Obrigada à Isabel do Cinco Quartos pela inspiração!
Ingredientes:
100 g de farinha de milho
150 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de óleo de girassol
3 ovos
150 ml de leite de soja
75 g de linguiça
50 g de azeitonas verdes
Pimenta
Sal
Bater o óleo, os ovos e o leite. Adicionar as farinhas e o fermento e mexer bem até atingir uma consistência homogénea. Juntar a linguiça cortada em fatias finas e as azeitonas em rodelas. Temperar com sal e pimenta.
Distribuir a massa por oito formas de queques. Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Também já tinha visto e estou para fazer :)
ResponderEliminarDevem ser muito bons!
Beijinho!*
Estes ficaram deliciosos! Quando experimentares, conta como foi! Beijinho e bom Natal
EliminarOlá,
ResponderEliminarfico muito contente que tenha gostado.
Um beijinho e votos de um Natal muito feliz.
Obrigada, feliz Natal para si e para os seus!
EliminarTambém vi no cinco quartos e reservei para fazer mais tarde. Agora verei as duas receitas e farei em casa como entender! :) Obrigado por esta variação! :)
EliminarIsso é que é lindo na cozinha, cada um faz à sua maneira! Cada receita contém em si possibilidades infinitas! :-)
Eliminar