quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Pastéis de tomate e manjericão

Temos no jardim várias plantas e ervas aromáticas que vou usando na cozinha. Umas com produção faustosa, como a árvore de piri-piri e o manjericão, outras mais tímidas como a salsa e os coentros, outras fiáveis como a salva e a hortelã.

Associação clássica, o tomate e o manjericão fazem destas pataniscas vegetarianas um amuse-bouche muito apreciado pelas pessoas que recebemos cá em casa. São também excelentes para levar para um piquenique e costumam fazer sucesso.





Ingredientes:

3 tomates
10 tomates secos em azeite
2 1/2 chávenas de farinha de trigo integral
2 ovos
1 chávena de leite de soja
1/2 cebola
Uma mão cheia de folhas de manjericão
Pimenta
Sal


Num recipiente com tampa, colocar os tomates com um golpe em forma de cruz na casca. Verter água a ferver até cobrir os vegetais e tapar. Deixar ficar alguns minutos. A pele vai começar a sair - nesse momento retiram-se da água e descascam-se com os dedos ou com a ajuda do descascador. Abrem-se ao meio e retiram-se as sementes.

Picar fino a polpa do tomate, o tomate seco, a cebola e o manjericão.

Bater os ovos e o leite de soja. Adicionar então os vegetais picados. Finalmente, juntar a farinha e mexer bem. Temperar com sal e pimenta.

Fritar em óleo bem quente pequenas quantidades de massa e servir frio, como amuse-bouche.

3 comentários:

  1. Olha que bela ideia! Adorei!! Deve ser bem leve e muito saboroso!
    Beijinho

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    Respostas
    1. Sim, ficam excelentes! Experimenta e depois conta como foi!

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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