quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Mini-muffins de cenoura e gengibre

Ontem ocorreu um evento importante para o pessoal cá de casa. E eu tive a minha primeira experiência de catering. Bom, na verdade não foi bem catering, só forneci os acepipes para o evento - mini-muffins de espinafres, mini-muffins de alfarroba e coco e estes de cenoura e gengibre. Desapareceram todos!

Estes mini-muffins não podem faltar quando damos uma festa em casa. Mas também fazem um excelente amuse-bouche num jantar com amigos e são muito práticos para piqueniques. Em tamanho normal, esta receita faz um excelente lanche a meio da manhã num dia de trabalho.





Ingredientes:

2 ovos
160 g de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de óleo de girassol
150 g de cenoura ralada
1 noz de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
125 ml de leite de soja
Sementes de sésamo

Bater os ovos com o óleo. Juntar o leite. Adicionar a farinha, o sal e o fermento. Finalmente, acrescentar a cenoura e o gengibre ralados.

Dispor em formas de mini-muffins (faz 24 unidades) ou muffins (faz 8 unidades) e salpicar com sementes de sésamo.

Levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Em seguida, passar para o modo grill e deixar mais dois minutos até as sementes de sésamo ficarem tostadas.

Também publiquei esta receita no Sapo Sabores.

2 comentários:

  1. Parece delicioso!!!
    Bate no liquidificador ou na batedeira?
    A cenoura e o gengibre também?
    beijinhos...

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    Respostas
    1. Olá Cilene, obrigada pela visita! Bato na batedeira, para ter uma textura mais irregular. É possível bater no liquidificador, mas nesse caso ficará com uma textura mais homogénea.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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