Também os legumes de folha verde são boas fontes de cálcio, bem como a soja e os seus derivados.
Combinando tudo isto, temos uma tarte de brócolos, fiambre e sésamo!
Ingredientes:
1 cabeça de brócolos
70 g de fiambre (sem lactose)
1 cebola pequena
1/2 colher de sopa de sementes de sésamo
250 g de massa quebrada ou folhada
300 ml de natas de soja
2 ovos
Azeite
Sal
Pimenta
Noz moscada
Pó de caril
Pôr a cozer em água e sal os brócolos cortados em raminhos pequenos.
Refogar num fio de azeite a cebola cortada às rodelas finas. Quando estiver bem dourada, acrescentar o fiambre cortado em cubinhos pequenos e refogar durante mais três minutos, mexendo sempre.
Untar com azeite uma forma de fundo amovível. Esticar a massa e colocá-la na forma, cobrindo o fundo e os lados.
Bater a nata de soja com os ovos. Temperar com sal, pimenta, uma pitada de noz moscada e pó de caril a gosto. Verter na massa.
No líquido, dispor os raminhos de brócolos uniformemente. Por cima, espalhar a mistura da cebola com o fiambre. No final, polvilhar com sementes de sésamo partidas no moinho de café.
Levar ao forno a 200º durante 50 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Pode servir-se quente, como prato principal acompanhado com uma salada, ou frio, numa festa ou jantar volante.
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