quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Assado de abóbora

Esta receita está no meu caderninho há anos, mas já não a fazia há muito tempo! Há dias, uma amiga recordou-me dela e resolvi confecioná-la para responder ao desafio do Sabores Leves, que faz dois anos e que nos pede para apresentarmos receitas saudáveis. Mais saudável do que esta não há! E ainda por cima rápida!

Perfeita como acompanhamento light mas cheio de sabor, funciona muito bem também como prato principal numa refeição vegetariana, acompanhado com salada e arroz integral.





Ingredientes:

730 g de abóbora menina
1 cebola roxa
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de ketchup caseiro (segundo esta receita)
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo integral (para uma versão sem glúten, substituir por farinha de grão)
1 ovo
Sal
Pimenta


Cozer a abóbora cortada em cubos em água com sal.

Triturar com a varinha mágica até obter um puré. Picar a cebola fina e juntar à abóbora, bem como os restantes ingredientes. Envolver bem.

Colocar num pirex e levar ao forno a 200º durante 30 minutos.

6 comentários:

  1. eu adoro abóbora, de qualquer maneira ;))
    tenho de experimentar isto!

    ResponderEliminar
  2. Adorei!! Que participação excelente! :)

    ResponderEliminar
  3. Deve ser delicioso! Adoro :) e só com uma saladinha verde consolava-me!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Excelente participação! Deve ser tão bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Muito bem..... por vezes tenho abobora e não sei o que lhe fazer, agora já sei
    Obrigada pela participação
    Bjokas

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...