sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Creme verde

Habitualmente, na cozinha portuguesa, a base das sopas é a batata. No meu caso, retirei a batata (quase) totalmente das minhas sopas, pelo que a base é normalmente a cenoura e o nabo, associados e misturados com muitos legumes diferentes.

Mas o que fazer quando não há cenouras em casa? Este creme verde é a resposta.




Ingredientes:

700 g de bróculos
2 beringelas
1 nabo
2 cebolas
3 dentes de alho
1 curgete
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
Sal
Pimenta


Colocar todos os legumes na panela com água suficiente para os cobrir. Levar a ferver e deixar cozer bem.

Triturar com a varinha mágica até obter um creme com textura homogénea. Voltar a levar a lume brando durante 20 minutos.

Retirar do lume, temperar com sal e pimenta. Adicionar o manjericão e servir.

5 comentários:

  1. Olá:)

    Adoro sopa e por vezes também não coloco batata. Gostei muito do teu caldo que ficou com aspecto delicioso e uma cor linda. Aprecio muito bróculos:)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  2. E que bela sopinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Eu aboli completamente a batata das minhas sopas e gosto bem mais delas assim!
    Este creme deve estar maravilhoso, o manjericão dá sempre um paladar fantástico :)

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  4. Pues es una cremita sabrosísima y extraordinariamente saludable. Nos gusta.
    Un abrazo.

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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