domingo, 20 de outubro de 2013

Mini-muffins de castanha e chocolate

Uma delícia de outono, perfeita para festas, com uma consistência deliciosa. Sem lactose e sem glúten, e ainda por cima simples e rápida de fazer.







Ingredientes:

4 ovos
400 g de castanhas cozidas e descascadas (pesadas depois de descascadas)
2 colheres de sopa de azeite
160 g de açúcar moreno
150 g de chocolate preto (sem lactose)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal


Derreter o chocolate em banho-maria.

Reduzir a puré as castanhas, juntamente com o azeite.

Bater os ovos. Juntar as castanhas e bater bem.

Adicionar o fermento, o sal, a baunilha e o açúcar. Bater até formar bolhas.

Envolver finalmente o chocolate derretido e verter em formas de mini-muffins. Levar ao forno a 190º durante 20 minutos.


7 comentários:

  1. Mais uma maravilhosa receita com castanhas... que delicia! :)

    ResponderEliminar
  2. Que lindos! E devem ser óptimos!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Nunca usei castanhas em bolos.
    Achei a receita bem interessante,e ficaram lindos
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto mesmo destes bolos sem farinha...
    Muito boa!
    Bjiis

    ResponderEliminar
  5. Só pode ser muito bom com essa combinação de ingredientes!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...