segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Queques de noz e aveia

Os lanches a meio da manhã são fundamentais para quem se levanta com as galinhas. E cá em casa há uma clara preferência por coisas doces a essa hora. Tento fazer bolinhos diferentes, sem demasiado valor calórico, mas com muito valor nutritivo. Esta é mais uma receita em que uso a aveia, cheia de fibra e outras coisas boas para o organismo. O toque especial destes bolinhos é o uso do açúcar mascavado escuro, que não só lhes dá a cor, como dá ao sabor um travo particular e guloso. E natalício!

Claro que também são ótimos para piqueniques ou como sobremesa, acompanhados com uma bola de gelado de soja de baunilha.





Ingredientes:

100 g de nozes picadas
100 g de flocos de aveia
150 g de farinha de trigo integral
120 g de açúcar mascavado escuro
50 ml de óleo de girassol
100 ml de leite de soja
2 ovos
1 colher de chá de fermento


Moer os flocos de aveia num moinho de café até se transformarem em farinha.

Bater os ovos com o óleo. Juntar o açúcar, mexendo bem. Adicionar as nozes picadas, a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento. No final, juntar o leite de soja e misturar bem.

Dispor em formas de queque / muffin (faz 8 unidades).

Levar ao forno a 200º durante 20 minutos.

4 comentários:

  1. Vou levar a receita, devem ser deliciosos :)

    beijinhos,
    Joana

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  2. Hummm que bom aspecto! Devem de ser mesmo bons.


    Beijinhos.

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  3. Adaptei esta receita e adorei... perfeitos! :)
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2014/07/queques-de-aveia-frutos-secos-e-cenoura.html

    Obrigada :)

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

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