quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Muffins de coco, cenoura e laranja amarga

O doce de laranja amarga encontrou o caminho para o nosso frigorífico, mas tem ficado lá perdido desde antes do natal. Por alguma razão, não nos chama para barrar o pão, nem tenho tido ideias criativas para o utilizar... até estes muffins surgirem no horizonte do meu pensamento, e a partir daí não descansei até experimentar!




Ingredientes:

1 cenoura pequena (cerca de 80 g)
1 1/2 colher de sopa de doce de laranja amarga
140 g de farinha de trigo integral
35 g de coco ralado
150 ml de óleo de amendoim
75 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal


Descascar e ralar a cenoura. Se o doce de laranja tiver bocados grandes da casca, picá-los em pedaços pequenos.

Bater o ovo com o açúcar. Adicionar o coco e em seguida o óleo. Misturar bem.

Juntar então a cenoura e o doce de laranja amarga.

Finalmente envolver a farinha, o fermento e o sal. Misturar até obter uma massa homogénea.

Dispor em formas de muffin (rende 6) e levar ao forno durante 30 minutos a 200º.

12 comentários:

  1. Adoro os ingredientes usados nestes muffins! Têm muito bom aspecto!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos ,adorei a combinação de ingredientes
    bj

    ResponderEliminar
  3. Parece-me uma excelente combinação de ingredientes!
    E a cor fica fantástica :)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos e a combinação de ingredientes deve funcionar na perfeição! :)

    ResponderEliminar
  5. Que óptimo aspecto! :)

    http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Acho que fizeste um bom uso dela :) adoro muffins!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Que bonitos muffins! A combinação de sabores deve ser muito boa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Uma ótima sugestão para usar um doce que eu também não aprecio muito, e que por acaso está presente na minha despensa fruto de uma oferta.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficaram lindos! e foi sem duvida uma excelente utilização desse doce :)~
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Coisas feitas com cenoura são uma perdição (para mim). Estes muffins agradam-me :-)
    E deste-me ideias para os doces também arrumados no frigorífico.
    Beijinhos
    CláudiaV

    ResponderEliminar
  11. Gosto bastante de doces de laranja amarga... Mesmo em tostas. Mas assim os muffins devem ficar com um paladar caraterístico e delicioso!
    Que estranho, quando eu uso farinha integral (só) costumam ficar um bocado pesados... e esses parecem deliciosos! Acho que ainda não tenho mãos de fada ahah

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...