O doce de laranja amarga encontrou o caminho para o nosso frigorífico, mas tem ficado lá perdido desde antes do natal. Por alguma razão, não nos chama para barrar o pão, nem tenho tido ideias criativas para o utilizar... até estes muffins surgirem no horizonte do meu pensamento, e a partir daí não descansei até experimentar!
Ingredientes:
1 cenoura pequena (cerca de 80 g)
1 1/2 colher de sopa de doce de laranja amarga
140 g de farinha de trigo integral
35 g de coco ralado
150 ml de óleo de amendoim
75 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
Descascar e ralar a cenoura. Se o doce de laranja tiver bocados grandes da casca, picá-los em pedaços pequenos.
Bater o ovo com o açúcar. Adicionar o coco e em seguida o óleo. Misturar bem.
Juntar então a cenoura e o doce de laranja amarga.
Finalmente envolver a farinha, o fermento e o sal. Misturar até obter uma massa homogénea.
Dispor em formas de muffin (rende 6) e levar ao forno durante 30 minutos a 200º.
Adoro os ingredientes usados nestes muffins! Têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarFicaram lindos ,adorei a combinação de ingredientes
ResponderEliminarbj
Parece-me uma excelente combinação de ingredientes!
ResponderEliminarE a cor fica fantástica :)
Ficaram lindos e a combinação de ingredientes deve funcionar na perfeição! :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarhttp://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Acho que fizeste um bom uso dela :) adoro muffins!
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bonitos muffins! A combinação de sabores deve ser muito boa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma ótima sugestão para usar um doce que eu também não aprecio muito, e que por acaso está presente na minha despensa fruto de uma oferta.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos! e foi sem duvida uma excelente utilização desse doce :)~
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Coisas feitas com cenoura são uma perdição (para mim). Estes muffins agradam-me :-)
ResponderEliminarE deste-me ideias para os doces também arrumados no frigorífico.
Beijinhos
CláudiaV
Gosto bastante de doces de laranja amarga... Mesmo em tostas. Mas assim os muffins devem ficar com um paladar caraterístico e delicioso!
ResponderEliminarQue estranho, quando eu uso farinha integral (só) costumam ficar um bocado pesados... e esses parecem deliciosos! Acho que ainda não tenho mãos de fada ahah