Esta salada morna foi inspirada nesta outra do Savoury Simple e é muito saborosa. Juntamente com um ovo cozido, fez um almoço vegetariano excelente. Pode também ser um acompanhamento original para um churrasco ou para uma festa.
Ingredientes:
325 g de quinoa cozida
1 romã grande
1/2 cebola pequena
25 g de amêndoa em palitos
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de caril
Sumo de 1/2 limão
Sal
Pimenta branca
Juntar o azeite, o sumo de limão e o caril. Misturar bem e temperar com sal e pimenta branca.
Tostar as amêndoas numa frigideira anti-aderente até obter uma cor dourada.
Juntar a quinoa com os bagos da romã, a cebola picada, as amêndoas tostadas e envolver bem. Adicionar o molho, mexer e servir morno ou frio.
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarSimples e delicioso, tem tudo para me agradar. Ainda não experimentei a quinoa e suspeito que ando a perder algo mesmo muito delicioso. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Eu adoro estas saladas de quinoa e, como sou a única cá por casa, quase nunca faço...
ResponderEliminarDeliciosa!
Beijinhos
Ando cheia de curiosidade para experimentar quinoa. Tenho visto várias receitas sempre com um ar apelativo.
ResponderEliminarAdorei a salada.
________________
Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha
Muito bom! E muito nutritivo :)
ResponderEliminarNuca experimentei quinoa, mas com tantas receitas com tão bom aspeto acho que é impossível não querer experimentar :P O mesmo vale para cuzcuz. Só que é uma comida tão pouco usual que nem sei se hei de gostar ou não :P
ResponderEliminar