domingo, 19 de janeiro de 2014

Quinoa com romã e amêndoa

Esta salada morna foi inspirada nesta outra do Savoury Simple e é muito saborosa. Juntamente com um ovo cozido, fez um almoço vegetariano excelente. Pode também ser um acompanhamento original para um churrasco ou para uma festa.





Ingredientes:

325 g de quinoa cozida
1 romã grande
1/2 cebola pequena
25 g de amêndoa em palitos
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de caril
Sumo de 1/2 limão
Sal
Pimenta branca


Juntar o azeite, o sumo de limão e o caril. Misturar bem e temperar com sal e pimenta branca.

Tostar as amêndoas numa frigideira anti-aderente até obter uma cor dourada.

Juntar a quinoa com os bagos da romã, a cebola picada, as amêndoas tostadas e envolver bem. Adicionar o molho, mexer e servir morno ou frio.



6 comentários:

  1. Simples e delicioso, tem tudo para me agradar. Ainda não experimentei a quinoa e suspeito que ando a perder algo mesmo muito delicioso. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro estas saladas de quinoa e, como sou a única cá por casa, quase nunca faço...
    Deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ando cheia de curiosidade para experimentar quinoa. Tenho visto várias receitas sempre com um ar apelativo.
    Adorei a salada.

    ________________
    Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  4. Muito bom! E muito nutritivo :)

    ResponderEliminar
  5. Nuca experimentei quinoa, mas com tantas receitas com tão bom aspeto acho que é impossível não querer experimentar :P O mesmo vale para cuzcuz. Só que é uma comida tão pouco usual que nem sei se hei de gostar ou não :P

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelos comentários!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...