Um molho vindo do The Hungry Belgian, casou-se lindamente com os lombos de salmão que aguardavam destino.
Ingredientes:
4 lombos de salmão
Sal
Pimenta
Azeite
Molho
330 ml de cerveja preta
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
2 chalotas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
Azeite
Abrir a cerveja, verter para um copo e deixar repousar durante 30 minutos.
Levar ao lume até começar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar durante 10 minutos, para evaporar o álcool.
Entretanto, picar as chalotas e os alhos bem fino e refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar os vinagres e deixar fervilhar um minuto.
Retirar a cerveja do lume e juntar o mel, mexendo bem. Misturar a cebola. Deixar fervilhar durante 15 minutos para reduzir.
Na frigideira em que se refogou a chalota, juntar um fio de azeite. Fritar o salmão quatro minutos de cada lado. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.
Colocar o peixe nos pratos e dividir o molho pelos quatro pratos.
Deve ser muito bom, bjs
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia de refeição!
ResponderEliminarBjs
Adoro salmão e achei a tua receita interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta delicioso
bj
Nunca experimentei combinar cerveja e salmão, gostei da ideia e adorei o aspecto
ResponderEliminarAchei muito interessante esta tua sugestão! Gostei do aspecto do salmão... ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Adoro salmão e esta sugestão parece-me muito saborosa!
ResponderEliminarSílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Excelente sugestão!
ResponderEliminarUm prato saboroso e nada complicado de fazer!
Que boa sugestão, fica um pouco agridoce, não fica? Gosto muito desse tipo de sabores.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica sim, por causa do mel! Uma delícia!
EliminarO contraste de sabores parece-me tãoooo bem !!!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Que belo pratinho!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tenho visto tantas receitas de salmão... E esta parece mesmo deliciosa!Salmão é realmente um peixe muito versátil... E bom, também :)
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