terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Salmão com molho de cerveja preta

Um molho vindo do The Hungry Belgian, casou-se lindamente com os lombos de salmão que aguardavam destino.





Ingredientes:

4 lombos de salmão
Sal
Pimenta
Azeite

Molho

330 ml de cerveja preta
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
2 chalotas
3 dentes de alho
Sal
Pimenta
Azeite


Abrir a cerveja, verter para um copo e deixar repousar durante 30 minutos.

Levar ao lume até começar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar durante 10 minutos, para evaporar o álcool.

Entretanto, picar as chalotas e os alhos bem fino e refogar num fio de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicionar os vinagres e deixar fervilhar um minuto.

Retirar a cerveja do lume e juntar o mel, mexendo bem. Misturar a cebola. Deixar fervilhar durante 15 minutos para reduzir.

Na frigideira em que se refogou a chalota, juntar um fio de azeite. Fritar o salmão quatro minutos de cada lado. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta.

Colocar o peixe nos pratos e dividir o molho pelos quatro pratos.



12 comentários:

  1. Deve ter ficado uma delicia de refeição!
    Bjs

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  2. Adoro salmão e achei a tua receita interessante.
    O aspecto esta delicioso
    bj

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  3. Nunca experimentei combinar cerveja e salmão, gostei da ideia e adorei o aspecto

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  4. Achei muito interessante esta tua sugestão! Gostei do aspecto do salmão... ficou mesmo apetitoso.
    bjs

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  5. Adoro salmão e esta sugestão parece-me muito saborosa!

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  6. Excelente sugestão!
    Um prato saboroso e nada complicado de fazer!

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  7. Que boa sugestão, fica um pouco agridoce, não fica? Gosto muito desse tipo de sabores.
    Beijinhos

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  8. O contraste de sabores parece-me tãoooo bem !!!
    Beijinho doce :)

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  9. Que belo pratinho!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Tenho visto tantas receitas de salmão... E esta parece mesmo deliciosa!Salmão é realmente um peixe muito versátil... E bom, também :)

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Obrigada pela visita e pelos comentários!

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