No My New Roots, descobri estes muffins, que adorei! Tinha que experimentar a receita, mas tardou... Na receita original, usam-se figos frescos (teremos que esperar pela época deles para testar o sabor), mas resolvi usar figos secos, aproveitando os restos dos frutos secos que sobraram das festividades. E não me arrependi!
Ingredientes:
15 g de sementes de chia
135 g de flocos de aveia
35 g de farinha de alfarroba
4 figos secos
60 g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel ou xarope de agave
125 ml de leite de soja
1 colher de chá de aroma de baunilha
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
Juntar quatro colheres de sopa de água às sementes de chia e reservar.
Moer os flocos de aveia até obter farinha. Juntar os flocos moídos com o açúcar, a alfarroba, o sal, o fermento e o bicarbonato. Envolver bem.
Numa taça, juntar o mel, o leite de soja e o aroma de baunilha. Acrescentar as sementes de chia hidratadas e mexer bem.
Juntar a mistura líquida à seca e mexer até obter uma consistência homogénea.
Cortar um dos figos em fatias finas (8 fatias). Picar os outros em pedacinhos pequenos e juntar à massa.
Distribuir a massa pelas formas de muffin (rende 8 bolinhos). Colocar uma fatia de figo no topo de cada um.
Levar ao forno a 180º durante 23 minutos.
Isto parece-me muito bem!!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão e muito original!
ResponderEliminarVotos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs
Adorei, saudaveis e devem ser muito bons!
ResponderEliminarUm bom ano de 2014, que seja um ano com saude e felicidade!
Beijinhos*
Adorei a receita!
ResponderEliminarQue tenhas um 2014 fantástico!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Antes de ver a receita fiquei fã ... agora ... mais palavras para quê?! Muito bom! Que deliciosos e eu que adoro alfarroba!
ResponderEliminarBeijinho
Feliz Natal e 2015 com muitos sucessos em realização!
Gratidão!