Uma receita do Bon Appétit, ao qual apetece voltar sempre. Este salteado faz uma excelente refeição para levar para o trabalho e agradou cá em casa. Foi a segunda utilização do molho de espargos de que já falei aqui, e que rendeu estes dois belos pratos!
Ingredientes:
300 g de bifes de frango
150 g de espargos verdes frescos
200 g de cogumelos pleurotus
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta pequena
70 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Refogar num fio de azeite a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver transparente, adicionar os espargos cortados em pedaços e a malagueta aberta ao meio, sem sementes. Deixar refogar durante 10 minutos.
Adicionar então os cogumelos cortados em pedaços. Deixar cozinhar 5 minutos, até os cogumelos terem libertado a sua água. Retirar a malagueta, temperar com sal e pimenta e reservar.
Voltar a adicionar um fio de azeite à frigideira. Fritar os bifes de frango cortados em tiras durante 5 minutos. Adicionar o vinho e deixar fervilhar durante 10 minutos.
Juntar os legumes à frigideira e deixar cozinhar mais 2 minutos. Retirar do lume e envolver a nata de soja. Retificar os temperos, se necessário, e servir com arroz branco e salada.
É realmente uma sugestão bem apelativa!
ResponderEliminarQue optimo aspecto!
ResponderEliminarQue delicia de prato.
ResponderEliminarHá muito que não com espargos
Bom fim de semana
bj
Aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarAdoro espargos pelo que esta receita tem tudo a ver comigo :)
ResponderEliminarAdorei a ideia e se é boa para levar para o trabalho, melhor!! :)
ResponderEliminarOutra vez os espargos a tentarem-me! Parece mesmo bom... E versátil... Deve dar muito jeito para quem leva marmita para o trabalho :)
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