Porque é que só encontro espargos vindos do Peru? Porque é que não há espargos portugueses à venda, ou de algum outro país um pouco mais próximo? E porque é que são tão caros?
Se não fossem esses factores - a distância que os produtos viajam e o preço -, que já sabemos que estão interligados, provavelmente passaria o tempo a cozinhar e a comer espargos. É que adoro. Mesmo. Ovos mexidos com espargos, esse petisco fantástico do Alentejo. Então se forem espargos selvagens...
Por isso quando compro espargos, faço-os render ao máximo. Desta vez, um molhinho deu para duas receitas que nos deliciaram. E estas mini-tartes de espargos não podiam ser mais simples!
Ingredientes:
150 g de espargos verdes frescos
2 quadrados de massa folhada (sem lactose) com cerca de 12 centímetros de lado
2 colheres de sopa de nata de soja
Sal
Pimenta
Azeite
Colocar água a ferver com uma pitada de sal. Quando estiver a ferver, juntar os espargos e deixar cozer dois minutos. Retirar da água e cortar em pedaços de cerca de 10 centímetros.
Fazer umas caixinhas com a massa folhada, unindo as pontas. Pincelar o fundo com azeite.
Dispor os espargos no interior.
Regar com a nata de soja. Salpicar com sal e pimenta.
Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal durante 20 minutos.
Adoro espargos, que óptima sugestão!
ResponderEliminarPelo facto dos espargos serem tão caros é que eu nunca comi e os de conserva são horríveis.
ResponderEliminarEssa tarte está tão apetitosa
Beijokas
Não costumo comprar espargos! Apesar de gostar bastante!
ResponderEliminarÉ uma chatice que só encontres vindos do Peru! Claro que o preço aumenta imenso!
As tartes ficaram com óptimo aspecto!
Um beijinho
Sabes que los espárragos verdes son una de nuestras verduras favoritas? Nosotras solemos hacerlos a la plancha y son deliciosos.
ResponderEliminarPero este hojaldre tiene que estar divino, nos gusta mucho..
Un beso.
Por acaso não costumo comprar espargos! A tua tarte ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro espargos, adoro tartes, por isso só posso adorar essa tarte :)
ResponderEliminarAdoro espargos e tenho exatamente as mesmas perguntas! Com tantos espargos selvagens e de cultivo no Alentejo e é isto...
ResponderEliminarEssa tarte está fantástica!
A única vez que comi espargos foram tipo enlatados, muito moles. Assim nunca experimentei, parece o tipo de coisa de que gosto!
ResponderEliminarAinda por cima nessas tartinhas deliciosas :P