O pão de centeio está a fazer sucesso cá em casa e usamo-lo de várias formas; neste caso, para criar tostas de inspiração dinamarquesa, mas com produtos do mais português que há. Digamos que é um cruzamento luso-escandinavo, que resulta mesmo bem e faz um almoço tardio delicioso no sábado à tarde. Claro que também pode ser usado como entrada ou numa refeição de petiscos.
Ingredientes:
4 fatias de pão de centeio dinamarquês
1 lata de cavalas em conserva
15 folhas de salsa fresca
8 azeitonas verdes
Sal
Pimenta
Torrar o pão ligeiramente.
Abrir a conserva, escorrer o azeite para uma taça. Pincelar generosamente as fatias de pão com este azeite.
Por cima, fazer uma caminha com as folhas de salsa, nas quais se pousam os filetes de cavala.
Cortar as azeitonas às rodelas e distribuir pelas quatro tostas.
Temperar com sal e pimenta e, se desejar, regar com o azeite que sobrar.
Foi uma bela juncao de ingredientes...adoro cavala, dos meus peixes preferidos! Uma tostinha dessas sff :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas que bem! :)
ResponderEliminarTão bom! Adoro estas refeições tipo petiscos.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela combinação de sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/