O paté também funciona como amuse-bouche, em cima de umas bolachas de água e sal com sementes, portanto é mesmo muito versátil.
Ingredientes:
6 bifes de frango
1 colher de chá de tomilho fresco
100 ml de vinho do Porto
Sal
Pimenta
Recheio
3 cabeças de brócolos (cerca de 370 g, depois de retiradas as folhas e o caule principal)
1 cebola
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de azeite
1/2 limão (sumo e raspa)
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de tomilho fresco
Sal
Pimenta branca
Cortar a cebola às rodelas. Numa taça de vidro, juntar a cebola, os raminhos de brócolos, o azeite e a mostarda. Temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Espalhar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e cozer durante 30 minutos a 210º, mexendo a meio do tempo.
Com a varinha mágica, triturar os vegetais até obter uma pasta.
A essa pasta, juntar o sumo e a raspa de limão, o alho em pó e o tomilho. Misturar bem e retificar os temperos, se necessário.
Temperar os bifes com sal e pimenta. Barrá-los com uma quantidade generosa de pasta de brócolos. Enrolar e prender com um palito. Dispor num prato de ir ao forno e salpicar com tomilho.
Regar com o vinho do Porto. Tapar com papel de alumínio e levar ao forno a 210º durante 40 minutos.
Destapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.
parece-me uma delícia de patê... ou recheio :)
ResponderEliminarTêm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gostei da ideia! Bem interessante e realmente versátil!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou um prato lindo, e deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa ideia! :)
ResponderEliminarUna receta muy bien presentada. Y deliciosa: el relleno nos parece muy rico y original.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muito interessante esta sugestão! Gostei :-)
ResponderEliminarBjs
http://aalfacinha.blogspot.pt/
Bróculos, são adorados por todos, cá em casa. Esse recheio parece-me muito bom para ser usado em imensos pratos!
ResponderEliminarBom fim de semana
Parece mesmo bem! Bróculos + alho é tão bom :) E é uma receita muito saudável e diferente :) Enjoei de bifes de frango, esta parece uma mudança muito mais aceitável :P
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